Bupati Muara Enim Kunjungi Rumah Nur Haqiqi

Disela kedinasannya, Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM menyempatkannya menemui warganya yang terlahir dalam keadaan tanpa anus dan bibir sumbing bernama Nur Haqiqi warga Desa Talang Taling, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

Dan Rabu sore (9/1) orang tua Syaifuddin dan Siti Komariah mengizikan anaknya yang masih bayi untuk mengikuti permintaan Bupari Muara Enm yang hendak merawat medis sang buah hati di Rumah Sakit Palembang.

Dalam kunjungan kerumah Nur Haqiqi, Bupati mengambil sikap dengan berinisiatif menanggung semua biaya yang bersangkutan selama berada di Rumah Sakit Palembang termasuk biaya operasi anus dan bibir sumbing.

Kedatangan Bupati didampingi sejumlah Staf Dinas Kesehatan Muara Enim dan Kepala Rumah Sakit Pembantu Gelumbang. Bupati berbincang - bincang dengan orang tua Nur Haqiqi dan melihat kondisi Nur Haqiqi yang terlihat lemah

Dikatakan Bupati, bahwa dia sudah memerintahkan stafnya di Dinas Kesehatan Muara Enim untuk memperhatikan kesehatan Nur Haqiqi dan segera membawa Nur Haqiqi ke Rumah Sakit Palembang untuk di operasi.

"Nur Haqiqi siap untuk dibawa operasi ke Rumah Sakit Palembang dan untuk pembiayaan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui program BPJS," kata Bupati.
Setelah dioperasi Bupati berharap Nur Haqiqi bisa dapat hidup normal seperti manusia normal lainnya.

• Pengunjung (201352 Kunjungan)
  • Hits (201352 Kunjungan)