Gubernur Sumsel Hadiri Puncak HUT Ke-74 Kabupaten Muara Enim

Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kabupaten Muara Enim pada Jumat 20 November 2020 nanti dipastikan akan dihadiri Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru.

Kepastian datangnya orang nomor satu di Bumi Sriwijaya tersebut disampaikan Kabag Protokol dan Kumunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Deni Fedrian, SSTP disela rapat persiapan HUT ke-74 Kabupaten Muara Enim, di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Selasa (17/11).

Dihadapan Pelaksana Tugas (Plt.) Sekda Muara Enim, dr. Yan Riyadi, MARS, Plt. Asisten I Pemkab Muara Enim, Drs. Emran Thabrani, Plt. Asisten III Pemkab Muara Enim, Drs. Riswandar, Perwakilan Perangkat Daerah Pemkab Muara Enim, Perwakilan Kodim 0404, dan Perwakilan Polres Muara Enim, Deni Fedrian mengatakan kepastian datangnya Gubernur Sumsel setelah berkoordinasi dengan Bagian Humas Protokol Provinsi Sumsel."Gubernur Sumsel info dari Bagian Humas Protokol Provinsi Sumsel dipastikan hadir pada puncak peringatan HUT ke-74 Kabupaten Muara Enim Jumat 20 November 2020 nanti. Sedangkan isteri Gubernur, Febrita Herman Deru baru kemungkinan datang, tapi dari Provinsi minta disiapkan skenario bila isteri gubernur hadir di Muara Enim,"kata Deni Fedrian.

Lanjut Deni Fedrian bahwa Gubernur Sumsel H. Herman Deru hadir di puncak peringatan HUT ke-74 Kabupaten Muara Enim menggunakan armada transportasi helikopter yang mendarat di GOR Sekundang Bara Kota Muara Enim.

Adapun kegiatan yang diikuti Gubernur mulai dari sidang paripurna DPRD Muara Enim di Gedung DPRD Muara Enim dengan acara tambahan pemberian penghargaan kepada instansi terbaik, petugas medis terbaik dan tenaga pendidik terbaik.

Kemudian bertolak ke Masjid Agung untuk shalat Jumat bersama Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH serta makan bersama di Balai Agung Serasan Sekundang.

"Dan kegiatan terakhir, sebelum gubernur menuju Palembang sekitar pukul 14.00 WIB, bersama Plt. Bupati dan Gubernur di GOR Sekundang Bara meresmikan GOR Sepak Takraw," paparnya.

Sementara itu, Plt. Sekda mengatakan kedatangan Gubernur harus disiapkan dengan matang mulai dari sisi keamanan, healthy food, standar protokol kesehatan Covid-19, dan bagian penting lainnya misal genset dan kualitas soundsystem.

"Lalu tolong menjadi perhatian bila kemungkinan Pangdam II Sriwijaya dan Kapolda Sumsel turut dalam rombongan Gubernur harus dipersiapkan matang penyambutannya," himbau Plt. Sekda.