Sekda berharap Lahir Atlet-Atlet Berkelas dari Kompetisi Bela Diri Comefest 2019

Kita berharap "moment ini akan menjadi awal yang bagus untuk para atlet bela diri memperlihatkan kemampuan masing-masing atas upaya latihan selama ini sehingga dapat melahirkan para Atlet-atlet yang berkelas untuk mengikuti kejuaraan yang lebih besar lagi baik di Tingkat Nasional ataupun Internasional," kata Plt Bupati Muara Enim H Juarsah diwakili Sekretaris Daerah H Hasanudin saat membuka Kompetisi Bela Diri Cabang Olahraga Wushu, Karate, Taekwondo dan Pencak Silat bagian dari Colorful Muara Enim Festival (Comefest) 2019, Rabu (23/10).

Lanjutnya, Kompetisi ini juga merupakan wadah kita untuk meningkatkan tali silaturahim di antara para ahli kemampuan bela diri. Untuk itu, bertandinglah dengan sportif karena kalah menang dalam pertandingan itu biasa.

Sementara itu, Kadispora Muara Enim Rusdi Hairulah selaku ketua pelaksana mengatakan, memang saat ini olahraga beladiri yang kita kompetisikan ada 4 cabang yakni Wushu, Karate, Taekwondo dan Pencak Silat. "Akan tetapi kedepan Cabang-cabang olahraga beladiri asli daerah seperti Kuntau ataupun lainnya akan kita tambahkan."

Ia menjelaskan, Kompetisi ini dipusatkan di GOR Pancasila Muara Enim yang akan diselenggarakan selama 6 hari dimulai hari ini tanggal 23 Oktober sampai dengan 28 Oktober 2019 diikuti kurang lebih 1000 peserta yang berasal dari Kabupaten Muara Enim, Kabupaten OKU, Kota Prabumulih, Provinsi Sumatera Barat dan Provinsi Bengkulu.