Plt. Bupati Muara Enim Kunjungi Balita Riani Ramadani dan Keluarga Juni Ismani.

Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH. mengunjungi balita diduga gizi buruk bernama Riani Ramadani, umur 11 bulan anak ke 4 dari Alison dan Ana yang bertempat tinggal di RT. 001 rw 003 kelurahan Tungkal. Kecamatan Muara Enim tadi siang (01/05).

Dalam hal ini Plt. Bupati Muara Enim didampingi oleh dinas terkait dalam hal ini Dinas Kesehatan, BPBD, Lurah Tungkal, dan Kabag Prokopim memberikan arahannya untuk segera dilakukan tindakan seperti menfasilitasi pengobatan ke rumah sakit RSUD. H. M. Rabain. Dalam kunjungan Plt. Bupati Muara Enim memberikan uang santunan guna meringankan beban keluarga tersebut.

Selepas mengunjungi balita Riani ramadani 11 bulan yang mengalami gizi buruk, Plt. Bupati melanjutkan lawatannya mengunjungi anak penderita sakit katarak yang bernama Muhammad Jawahari bin Juni Ismani, umur 6 tahun, dan juga ayah anak tersebut diduga mengalami sakit Tuberkolosis (TBC) bernama Juni Ismani bin Sahrin, umur 37 tahun. Mereka bertempat tinggal di kampung III desa muara emil, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim.

Pada kesempatan ini, Plt. Bupati Muara Enim menyampaikan untuk kepala desa agar bisa mengawasi warganya, jika ada yang sakit seperti ini segera bawah ke puskesmas atau langsung ke rumah sakit, untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut. Plt. Bupati juga memberikan uang santunan kepada keluarga tersebut.