Plt. Bupati Santuni Korban Tenggelam di Desa Tegal Rejo Kecamatan Lawang Kidul

Mendapatkan kabar adanya warga yang tenggelam beralamat di Desa Tegal Rejo Rt. 10 Kecamatan Lawang Kidul, atas nama Muhammad Irham Hadiono (19), Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH langsung mendatangi lokasi rumah duka bersama Camat Lawang Kidul dan unsur Forkopimcam setempat Sore ini (16/06).

Menurut orang tua korban, Muhammad Irham yang dipanggil Ilham (19) kejadian tenggelamnya korban ini sekitar pukul 17:00 WIB kemarin sore, korban yang masih duduk dibangku sekolah menengah atas sedang bermain bersama rekannya di tepian sungai enim, dikarenakan arus sungai yang deras korban sempat berpegangan ke bahu temannya dan naas korban terlepas dan terbawa arus sungai.

Sampai hari ini Tim SAR gabungan dari BPBD, DPKP, BASARNAS, TNI, POLRI, Rescue PT.BA dan SBS Tanjung Enim serta masyarakat masih berupaya mencari keberadaan korban diseputaran aliran sungai.

Plt. Bupati Muara Enim mengucapkan rasa bela sungkawa yang sebesar-besarnya kepada keluarga korban yang ditinggalkan dan menghimbau agar masyarakat disekitar aliran sungai agar tidak dulu mendekati aliran sungai, mengigat debit air yang meluap akhir-akhir ini, dan dinilai membahayakan, semoga keluarga korban tetap tabah menghadapi cobaan, semua adalah kehendak Allah SWT, diharapkan kejadian seperti ini tidak terulang lagi.

Diakhir kunjungan ke rumah duka, Plt. Bupati memberikan santunan berupa asuransi kematian bagi keluarga korban, Plt. Bupati berharap agar santunan ini bisa mengurangi beban keluarga korban.