Kominfo Sosialisasikan Smart Regency 2017

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Kominfo Muara Enim melakukan Sosialisai dan Branding Muara Enim SMART Regency 2017,menuju Kabupaten Muara Enim Pintar, Sejahtera, dan berkelanjutan. kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Muara Enim. Kamis, (19/10/2017). Sosialisasi ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 19 s/d 20 Oktober 2017. Kegiatan Sosialisasi ini di buka oleh Bupati Muara Enim, Ir. H. Muzakir Sai Sohar yang diwakili oleh Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM, Panca Surya Diharta, SH. Yang juga Plt. Kepala Dinas Kominfo Muara Enim. Panca Surya Diharta, SH. Dalam arahannyanya mengatakan Aplikasi Kota Pintar tidak hanya bisa diaplikasikan di kota saja, namun juga bisa diterapkan di kabupaten dan desa. Menurutnya, yang harus dipahami bahwa orientasi pengembangan daerah yang “Pintar” adalah untuk menyelesaikan permasalahan publik. Contoh nya Kabupaten Banyuwangi sebagai salah satu proyek kabupaten pintar yang sukses dan mampu mengembangkan wilayah pintar dengan mengedepankan pengembangan Smart Regency berbasis kampung, yang menjadi garda pelayanan publik yang terdepan. hal ini membuktikan bahwa kepuasan pelayanan publik didukung oleh kualitas aplikasi yang tepat guna.

Dalam kesempatan itu Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM menghimbau dan mengajak kepada seluruh perangkat daerah lingkup pemerintah daerah kabupaten Muara Enim untuk dapat mengikuti Sosialisasi Muara Enim Smart Regency tersebut Dengan harapan, kinerja Pemerintah Daerah menjadi lebih baik terukur dan bersinergi dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Muara Enim yang Sehat Mandiri, Agamis, Sejahtera di bumi Serasan Sekundang. Selain itu, pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan Brading Muara Enim Smart Regency, ini merupakan bentuk komitmen pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam mendukung program Smart City. diharapkan Kabupaten Muara Enim dapat masuk dalam 100 Smart City Nasional. Kepala Bappeda Muara Enim, Ir. H. Abdul Najib,MM. Sangat mendukung dengan dilakukannya Sosialisasi karena program smart ini suatu keharusan, untuk field projek Muara Enim kedepan, jika ini tidak kita laksanakan maka kabupaten Muara Enim akan tertinggal dengan kabupaten kota lainnya, oleh sebab itu program smart ini adalah untuk mengefektivitaskan,efisiensi dalam kontek pembangunan yang diprogramkan oleh pemerintah kabupaten muara Enim.