30 Peserta Ikuti Pelatihan Pembuatan Souvenir Kegiatan Industri Kreatif

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Muara Enim Mengelar Pelatihan Pembuatan Souvenir Kegiatan Industri Kereatif bagi masyarakat dan Pemuda, Pelatihan ini di ikuti 30 (tiga puluh ) orang Peserta dari Unsur Pemuda dan Masyarakat Desa Tanjung Agung Kec. Pelatihan ini berlangsung selama 5 (lima) hari dari Tanggal 1 s/d 5 November 2017.dengan Narasumber Dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel, Dinas Perindustian dan Perdagangan Muara Enim, Dinas Koperasi dan UKM Muara Enim dan Pengrajin 2 (dua) orang. Tanjung Agung. Di Aula UPTD Air Terjun Bedegung Kec. Tanjung Agung. Rabu, (1/11/2017).

Pada kesempatan tersebut Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Panca Surya Diharta, SH. Memberikan Pengarahan sekaligus membuka acara Pelatihan Pembuatan Souvenir yang intinya menyampaikan kepada UPTD Air Terjun Bedegung sebagai Pegelola untuk menjaga keamanan di objek wisata air terjun bedegung ini sehingga wisatawan tidak ragu – ragu dan takut untuk datang ke objek wisata ini, kedepan di tempat wisata ini akan dibangun Free Wifi gratis untuk memperkenalkan objek wisata air terjun bedegung sehingga di kenal luas oleh masyarakat. Setelah pengarahan Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM membuka secara langsung pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan souvenir dengan ditandai penyematan tanda peserta di dampingi Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Muara Enim, Febriansyah, ST. (pdr).