Bupati Menerima Penghargaan Dari Kemenkumham RI

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Kabupaten Muara Enim mendapat penghargaan tingkat nasional sebagai Kabupaten di Indonesia yang dianggap peduli terhadap HAM dari Kemenkumham RI. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Menteri Hukum Dan HAM, Yassona Laoly kepada Bupati Muara Enim, Ir. H. Muzakir Sai Sohar bertepatan dengan peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Se-Dunia yang ke-69 di Kota Solo. Minggu (10/12/2017). Bupati Muara Enim, Ir. H. Muzakir Sai Sohar mengucap syukur atas penghargaan yang diraih tersebut. Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Muara Enim bersyukur atas pencapaian penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Muara Enim sebagai Kabupaten Peduli HAM,pemberian penghargaan ini merupakan hasil dari kerjasama seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk saling mendukung dalam mewujudkan Kabupaten yang peduli terhadap HAM.

Kabupaten Muara Enim dengan visi Sehat, Mandiri, Agamis dan Sejahtera dianggap masuk pada kriteria Kabupaten yang Peduli Hak Asasi Manusia setelah memenuhi beberapa penilaian dengan terpenuhinya hak masyarakat. Adapun kriteria kabupaten/kota peduli hak asasi manusia antara lain hak atas pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, hak atas perumahan dan hak atas lingkungan yang berkelanjutan. Peringatan Hak Asasi Manusia sedunia ke-69 Tahun 2017 mengusung tema kerja bersama, Peduli Hak Asasi Manusia Untuk Indonesia Maju Sejahtera, dihadiri para menteri kabinet kerja, gubernur, bupati/walikota se-Indonesia, Komnas HAM dan aktivis HAM.