Bappeda Gelar Musrenbang Kecamatan Rambang

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Pemerintah Kabupaten Muara Enim Melalui Bappeda Muara Enim menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Kecamatan Rambang  Tahun 2018 dengan tema "Pemerataan Pembangunan Untuk Pertumbuhan Berkualitas", di Aula Kantor Camat Kecamatan Rambang . Kamis (9/02/2018). Dalam acara tersebut turut hadir Pimpinan DPRD Muara Enim, Jonidi, SE. Anggota DPRD Muara Enim Dapil IV, camat Kecamatan Rambang, Kepala Desa, BPD, OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Wakil Ketua DPRD Muara Enim, Jonidi,SE. dalam sambutannya menegaskan, acara musrenbang yang dilakukan hari ini merupakan sesuatu yang sangat penting guna menyelaraskan pembangunan daerah dan nasional, demi untuk mencapai kesejahteraan masyarakat Kabupaten Muara Enim umumnya dan Kecamatan Rambang Khususnya. Sementara itu Kepala Bappeda Kabupaten Muara Enim yang diwakili Kabid Pembangunan Manusia, Sosial dan Masyarakat Bappeda Muara Enim, Renny Arisandy, S.ip.M.Si dalam sambutannya  mengatakan bahwa penyelenggaraan musrenbang tingkat Kecamatan yang dilakukan setiap tahun kita laksanakan, merupakan forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan  pada tingkat kecamatan untuk menentukan prioritas dan memantapkan usulan kegiatan pembangunan di setiap Desa/Kelurahan sekaligus menyepakati rencana kegiatan lintas desa/kelurahan agar tercipta rencana pembangunan  yang sinkron dan sinergi.