Plt. Bupati Tegaskan Launching MPP Hari Jadi Kabupaten Muara Enim 2021

Disela memimpin rapat pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP), di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim, Kamis (13/08), Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH menyadari keterlambatan pembentukan MPP Kabupaten Muara Enim, disebabkan banyak hal salah satunya pandemi Covid-19.

"Maka dari itu, mari bekerjasama atas keterlambatan ini, untuk kesuksesan MPP. Kedepan harus ada progres MPP, karena sejak MoU 27 Maret 2019 lalu, dan jelas regulasi diatur Perbup Nomor 33 tahun 2019 tentang pelaksanaan MPP. Kita bangun komitmen, dan saya minta lounching MPP pada hari jadi Kabupaten Muara Enim tahun 2021," Plt. Bupati.

Kemudian, lanjut Plt. Bupati saat ini mulai jajaki kerjasama - kerjasama dengan instansi atau lembaga vertikal yang akan mengisi tenan - tenan MPP.

Sementara itu, Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Drs. Teguh Jaya, mengatakan terkait MPP, mari mulai saat ini bersama dengan waktu yang tersisa saat ini untuk lebih intensif lagi melakukan diskusi dan bahkan untuk melakukan jemput bola ke Kantor Imigrasi, ke Kantor Polres untuk mengetahui seperti apa ruagan yang dibutuhkan untuk kebutuhan pelayanan yang digunakan di MPP.

Ditambahkan, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Muara Enim, Sofyan Aripanca, S.Ikom, M.Si, mengatakan nantinya ada 21 tenan di MPP, dan kemungkinan bertambah 30 tenan terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan lembaga / instansi vertikal.

"Untuk pembangunan gedung oleh Dinas PUPR dan pembangunan instalasi oleh Dinas Kominfo. Sedang Dinas PMPTSP hanya sarana pelengkap. Dan untuk lokasi kantor MPP berada di eks gedung Dispora Muara Enim," kata Sofyan.

Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala OPD Pemkab Muara Enim terkait, dan Perwakilan OPD terkait.