Plt. Asisten III Hadiri Lounching Virtual QRIS Bank Sumsel Babel

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Bertempat di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (19/08) pukul 15.00 WIB, mewakili Sekda Muara Enim, Ir. Hasanudin, M.Si, Pelaksana Tugas (Plt.) Asisten III, dr. Yan Riyadi, MARS, didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Muara Enim, Ardian Arifanardi, AP, M.Si, menghadiri secara virtual lounching kanal pembayaran Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) Bank Sumsel Babel (BSB).
Lounching kanal QRIS BSB langsung diresmikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Selatan (Sumsel), H. Mawardi Yahya, dan Direktur Utama BSB, Ahmad Samsudin.
Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Plt. Asisten III menyampaikan bahwa Pemkab Muara Enim mendukung penerapan kanal QRIS BSB tersebut, guna memberikan efisiensi dan akuntabilitas transaksi keuangan daerah dengan menerapkan transaksi digital non tunai.
Sementara itu, Wagub Sumsel, H. Mawardi Yahya, mengatakan bahwa kalau dulu kita menggunakan sistem pembayaran dengan kartu kredit dan sekarang Alhamdulillah Bank Sumsel Babel mengikuti kemudahan yang tidak kalah dengan Bank lainnya.
"Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengucapkan terima kasih yang sebesar - besarnya. Dan aplikasi sistem mobile dari transaksi ini, untuk membantu mempermudah sistem transaksi yang selama ini secara manual sekarang bisa menggunakan HP digital. Dengam adanya produk baru ini semoga bermanfaat bagi masyarakat," ucap Wagub.
Ditambahkan Ahmad Samsudin, mengatakan di kondisi Pandemi ini, kita hadapi tantangan industri four point digital.
"Terima kasih berkat doa dari Bapak / Ibu sekalian Bank Sumsel Babel tetap ada. Kini membuka tabungan tidak perlu lagi ke Bank lagi, langsung menggunakan digital. Mohon dukungannya, kita akan adakan sosialisasinya ke masyarakat," ungkap Ahmad.
Turut hadir di Ruang Rapat Bupati ini, Pimpinan Bank Sumsel Babel cabang Muara Enim, Benny Maryanto didampingi Jajarannya.