Muara Enim Siap Sambut Jaksa Agung

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH memastikan Kabupaten Muara Enim siap menyambut kunjungan kerja Jaksa Agung Republik Indonesia (RI), Dr. H. Sanitiar (ST) Burhanuddin, SH, MH, di Bumi Serasan Sekundang, pada Kamis, 10 September 2020.
"Kita siap, apa yang menjadi keperluan penyambutan hingga pulang Jaksa Agung seperti yang ada di rundown acara pada prinsipnya harus sukses. Untuk itu kita harus saling mengingatkan apa yang menjadi keperluan di rundown acara," ujar Plt. Bupati saat rapat koordinasi dengan Kepala Kejaksaan Negeri Muara Enim, Mernawati, SH di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (26/08).
Maka dari itu, Plt. Bupati mengatakan dari koordinasi ini untuk dibuat tim sebagai tanggung jawab pada tugas masing - masing, seperti penyambutan heli, bidang pengamanan, penginapan, dan kendaraan yang digunakan Jaksa Agung dan rombongan selama di Kabupaten Muara Enim.
"Besok cek lokasi, setelah ini rapat lagi. Jaksa Agung ini tamu VIP dan harus sukses," pinta Plt. Bupati.
Turut hadir pada rapat ini, Sekda Muara Enim, Ir. Hasanudin, M.Si, Jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) Muara Enim dan Sejumlah Kepala Perangkat Daerah terkait dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim.
Sekda menambahkan seperti yang sudah - sudah pernah dilakukan Pemkab Muara Enim, dalam penyambutan tamu VIP harus memberikan pelayanan terbaik, dan baiknya Tim dari Pemkab Muara Enim bersinergi dengan Panitia dari Tim Kejari Muara Enim sehingga satu kesatuan, serta berkoordinasi dengan Polda Sumatera Selatan (Sumsel) dan Kodam II Sriwijaya.
Sementara itu, Kepala Kejari Muara Enim, Mernawati, SH, MH, mengucapkan terima kasih atas penerimaan dalam rapat koordinasi penyambutan kedatangan Jaksa Agung Republik Indonesia.
Mernawati menyampaikan rundown kegiatan Jaksa Agung RI, Dr. H. ST Burhanuddin, SH, MH, di Kabupaten Muara Enim pada 10 September 2020 dimulai dari perjalanan dari Jakarta pukul 09.25 WIB tiba di Palembang dan langsung ke Muara Enim.
Ada dua rencana transportasi yang digunakan Jaksa Agung ke Muara Enim bersama Gubernur Sumsel, H. Herman Deru, Pangdam II Sriwijaya dan Kapolda Sumsel, yakni pertama menggunaka helikopter sembari meninjau hotspot (titik api) dan kedua naik kereta api khusus.
Kemudian, selama di Muara Enim, Jaksa Agung akan melakulan peletakan batu pertama (Ground Breaking) pembangunan Gedung Kantor Kejari Muara Enim di Islamic Center, Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim. Dilokasi acara, Jaksa Agung direncanakan teleconference melalui videotron dengan Kejaksaan se-Indonesia melalui Adhyaksa TV.
"Baik buruk dari hasil kegiatan ini membawa nama baik kita semua. Terima atas bantuan semua. Semoga selama kedatangan Jaksa Agung tanpa ada hambatan,"ungkap Mernawati.