Diskominfo Adakan Kegiatan Pelatihan Kehumasan

Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, MSi membuka Kegiatan Pelatihan Kehumasan Dinas dan Instansi Dalam Kabuapaten Muara Enim Tahun 2018, bertempat di Ballroom Hotel Griya Sintesa Kabupaten Muara Enim, Rabu (5/9). Dihadiri Unsur FKPD Kabupaten Muara Enim, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Perwakilan BUMN/D/S Kabupaten Muara Enim, Camat dan Undangan Lainnya. Peserta berasal dari Seluruh OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Kecamatan, BUMN/D/S, dan Pers. Dengan Narasumber Dari Bandiklat Provinsi Sumsel Ibu Emmy Dessery, Diskominfo Provinsi Sumsel Bpak Aziem dan Perwakilan Kementerian PAN-RB Bapak Kurniawan.

Kegiatan ini bertema Meningkatkan Profesionalisme Kehumasan, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk membangun citra positif strategi komunikasi, publikasi, dan hubungan media massa.

Dalam sambutannya Sekda Muara Enim mengatakan tujuan melalui kegiatan membangun informasi dan integrasi, meningkatkan komunikasi pemerintah dan masyarakat.

"Kehumasan ini sangat tidak mudah, karena Kehumasan itu sangat penting, jangan sekali menganggap remeh kegiatan kehumasan."Katanya.

"Karena ini adalah ujung tombak dari pemerintah ataupun perusahaan, Jangan di anggap sepele, kalau tidak ada Kehumasan siapa yang akan mengatur jadwal perjalanan pejabat pemerintah, Bupati dan wakil Bupati gubernur, direktur perusahaan.

Kehumasan sangat erat dengan teknologi informasi, karena itu teknologi informasi harus di kuasai, sangat banyak sekali informasi yang perlu di dpt, ada dampak positif atau negatif. Negatif berupa berita hoax untuk itu, teknologi bisa merusak dunia, dan teknologi informasi bisa memajukan dunia, untuk itu bangunlah berita yang benar jangan ada kebohongan.

Pelatihan Kehumasan berkaitan dengan pelayanan publik, pelayanan kepada masyarakat bagian Kehumasan yang paling terdepan Yang harus kita perhatikan  adalah  pemahaman ini perlu di pahamkan, masyarakat meminta tuntutan pelayanan kepada kita, kita sebagai pemerintah harus memberikan pelayan.

Sangat pital, siapa yang akan memberikan, menpublik kegiatan pejabat terkait. Ini adalah tugas dan fungsi Kehumasan."Ungkapnya.