Bersama Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Kapolres Muara Enim Launching Kendaraan Hunter Covid-19

Dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Muara Enim, Polres Muara Enim bersama Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim melaunching Kendaraan Hunter (Pemburu) Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Selasa (22/09) di Mapolres Muara Enim.

Kendaraan Hunter Covid-19 ini merupakan salah satu dari berbagai upaya yang telah kita (Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim) lakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Muara Enim terutama di Zona Merah (Kecamatan Muara Enim dan Kecamatan Lawang Kidul), dikatakan Kapolres Muara Enim AKBP Donny Eka Saputra saat memimpin apel gabungan sebelum melaunching tadi pagi.

Sampai saat ini paparan Covid-19 di Wilayah Kabupaten Muara Enim masih terjadi, apalagi diperjelas dengan status Zona Merah sehingga upaya-upaya yang telah kita lakukan dirasa sia-sia, tapi kita tidak boleh menyerah, peran kita diberikan tanggung jawab untuk bisa melakukan kegiatan pencegahan harus lebih kita optimalkan dan kita beri kesadaran masyarakat melalui sosialisasi supaya taat dalam mematuhi protokol Kesehatan, jelas Kapolres.

Dan ternyata, lanjut Kapolres, Zona Merah di Wilayah Kabupaten Muara Enim belum juga berubah dan yang lebih memprihatinkan masih ada beberapa masyarakat kita yang masih mengabaikan protokol kesehatan Covid-19 padahal sudah Zona Merah.

Tekait itu, hari ini kita coba lebih maksimalkan lagi upayanya dengan membuat satu kegiatan hunting (perburuan), "Tim ini akan keliling-keliling diseluruh tempat mencari pelanggaran-pelanggaran Covid-19 yang orangnya tidak pakai masker orang yang duduk-duduk beramai berkerumun tanpa menggunakan masker tanpa menggunakan tanpa ada jarak. kita coba melakukan peneguran bahkan melakukan penindakan yang berdasarkan Peraturan Bupati Kabupaten Muara Enim tentang Protokol Kesehatan Covid-19,” kata Kapolres.

Hunting ini tidak hanya kita lakukan di Zona Merah saja tapi kita tularkan ke Kecamatan-kecamatan yang lain sehingga harapan kita menjadikan Zona Merah berubah menjadi Orange bahkan Hijau akan tercapai, pungkas Kapolres.

Turut hadir saat launching tadi, Plt Bupati Muara Enim diwakili Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim Panca Surya Diharta, Dandim 0404 Muara Enim, Sekretaris DPRD Muara Enim dan Kepala Perangkat Daerah terkait lainnya.