Sempurnakan Pelaksanaan Evaluasi SAKIP dan RB Secara Virtual, Pemkab Muara Enim Lakukan Gladi Bersih

Demi kesempurnaan dalam pelaksaan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB) Tahun 2020 oleh Kementerian PANRB di Lingkungan Pemkab Muara Enim secara Virtual, besok Kamis (24/09). Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Bagian Organisasi melakukan persiapan (Gladi bersih) terkait kegiatan dimaksud di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Rabu (23/09).

Persiapan ini dipimpin langsung oleh Plt Asisten III Bidang Administrasi Umum H Yan Riyadi didampingi Kabag Organisasi Wulan Wijayanti dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Camat.

Dalam arahannya, Plt Asisten III mengatakan, Penilaian SAKIP ini merupakan agenda rutin dilakukan setiap tahun oleh Kemenpan RB, namun untuk kali ini penilaian tersebut sedikit berbeda karena dilakukan secara Virtual, untuk itulah kita hari ini berkumpul melakukan gladi bersih demi kesempurnaan kegiatan besok pagi.

Sementara itu, Kabag Organisasi Wulan Wijayanti menyampaikan, Tujuan kegiatan ini yakni untuk meningkatkan pemahaman kepada Perangkat Daerah dalam pelaksaan Evaluasi SAKIP dan RB besok sehingga pada saat pelaksanaan akan sesuai dengan rencana dan semoga hasilnya pun sesuai dengan yang kita harapkan (targetkan).

“Besok masing-masing Perangkat Daerah yang ditunjuk Menpan akan diberikan waktu selama 20 menit saat melakukan paparan dengan mencakup 2 materi SAKIP dan RB dan sebelum paparan Perangkat Daerah terlebih dahulu dilakukan paparan Bupati, Bappeda dan Inspektorat yang selanjutnya setelah paparan akan dilanjutkan dengan tanya jawab dari Evaluator,” terang Wulan mengakhiri.