Fauziah Mawardi Yahya Kunjungi Desa Sidomulyo dan Melaunching Kalangan UP2K PKK Muara Enim

Wakil Ketua 1 Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga  (TP PKK) Prov Sumsel Fauziah Mawardi Yahya bersama tim pagi ini, Senin (28/10) kunjungi Desa Sidomulyo Kecamatan Gunung Megang Kabupaten Muara Enim dalam rangka pembinaan program PKK sekaligus penilaian lomba 10 program pokok PKK.

Dalam kunjungan yang diisi dialog bersama kader PKK desa dan kecamatan, Fauziah Mawardi Yahya mengatakan, tertib administrasi merupakan satu hal yang penting bagi kesekretariatan, Karena, adminstrasi yang tertib mencerminkan kinerja dan program-programnya berjalan dengan baik.

Penilaian lomba 10 program pokok dilakukan PKK Sumsel ke PKK Kabupaten/ Kota karena intisari dari bidang kerja yang dilaksanakan 4 kelompok kerja (pokja) terkandung dan tercakup dalam 10 program pokok PKK. “Untuk sosialisasi stunting harus rutin dilaksanakan dan keberadaan rumah pangan lestari agar dipertahankan serta diteruskan programnya.” tambahnya.

Ia juga menghimbau agar PKK lebih aktif melaksanakan layanan kesehatan bagi masyarakat, serta menganjurkan agar anak remaja/ kaum milennial sebaiknya dapat memeriksakan kesehatan sebelum menikah di posyandu remaja sehingga nanti dapat melahirkan generasi yang sehat dan cerdas.

Sementara itu, Wakil Ketua 1 TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Nurhilyah Juarsah disambutannya menjelaskan beberapa program prioritas TP PKK Kabupaten Muara Enim diantaranya Majalah Derap PKK, Aplikasi SIM PKK (Sistem Informasi Manajemen) dan Website PKK.

Ia berharap agar lomba ini memiliki potensi dan nilai strategis yang mampu menjadi aspirasi dan motivasi bagi masyarakat. Karena sesungguhnya gerakan PKK merupakan faktor kunci dalam proses pemberdayaan keluarga dan masyarakat menuju kesejahteraan.

Dikesempatan yang sama, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah mengatakan, Dengan kegiatan 10 program pokok PKK, Ia yakin dapat berkontribusi dalam melakukan perubahan pada masyarakat ke arah yang lebih baik, Untuk itu PKK dituntut lebih berperan aktif mendukung pemberdayaan masyarakat dalam mendayagunakan segenap potensi untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.

Lanjutnya, Saya mengajak segenap jajaran Tim Penggerak PKK untuk bersama – sama bekerja, bekerja dan bekerja karena PKK memiliki jaringan dari tingkat Kecamatan, Desa / Kelurahan hingga RT dan RW dan Kader PKK menjadi motor penggerak pemberdayaan masyarakat untuk mewujudkan Cita–cita kita #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera.

Seusai penilaian di Desa Sidomulyo, Ketua 1 TP PKK Prov Sumsel Fauziah Mawardi Yahya bersama tim langsung melanjutkan kunjungan ke Taman Adipura Kota Muara Enim guna melaunching Kalangan UP2K PKK Kabupaten Muara Enim yang akan di buka satu bulan sekali tepatnya setiap hari Jum’at pagi di minggu pertama.