Plt Bupati Muara Enim Tinjau Langsung Hasil TMMD Ke-106 Desa Beringin

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah hadiri Upacara Penutupan TMMD Ke-106 Kodim 0404/Muara Enim Tahun 2019, Kamis (31/10) di Lapangan SMPN 1 Kecamatan Lubai.

Tak hanya Plt Bupati, hadir juga Asrena Kasad Mayjen TNI Hasanudin SIP MM selaku Inspektur Upacara beserta rombongan, Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Sekretaris Daerah, Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim, FKPPI Muara Enim dan tamu undangan lainnya,.

Saat memimpin upacara, Mayjen TNI Hasanudin mengatakan, “Alhamdulillah TMMD tahap ke-3 Tahun Anggaran 2019 di Desa Beringin Kecamatan Lubai berlangsung dalam keadaan aman dan lancar, Itu semua tidak lepas dari peran serta dan sinergitas antara TNI, Pemerintah Daerah, para pelaku usaha dan yang terutama peran masyarakat.”

Ia menjelaskan, Kegiatan ini juga dilaksanakan serentak di 50 kota se-Indonesia bekerjasama dengan Kementerian dan Lembaga Negara lainnya serta Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota untuk membantu percepatan pembangunan demi tercapainya kesejahteraan rakyat.

“Kegiatan ini ditujukan untuk menjawab aspirasi dan kebutuhan masyarakat setempat sehingga hasilnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat.” ujarnya.

Sementara itu, saat diwawancara Plt Bupati Muara Enim H Juarsah mengatakan, Kita patut bersyukur karena kegiatan TMMD ini telah berjalan secara sukses dan aman dengan pelaksanaan 2 bidang yaitu Fisik dan Non Fisik yang sangat bermanfaat bagi masyarakat Lubai. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasamanya yang baik sehingga kegiatan TMMD tersebut telah mencapai target sesuaii dengan yang direncanakan.

Seusai Upacara Plt Bupati Muara Enim dan Asrena Kasad Mayjen TNI Hasanudin SIP MM beserta rombongan langsung mengecek hasil TMMD yang semuanya telah mencapai 100%.