Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layan Anak (KLA)

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Plt. Bupati Muara Enim H Juarsah, SH membuka kegiatan rapat koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layan Anak (KLA) membangun sinergi bersama dalam mewujudkan Muara Enim menuju Kabupaten Layak Anak, yang bertempat di Aula Hotel Griya Serasan, Selasa (05/11).

Seperti kita ketahui bersama bahwa Pemerintah melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak telah mendesain dan mensosialisasikan sebuah sistem dan strategipemenuhan hak – hak anak yang terintegrasi dan berkelanjutan dengan mengembangkan kebijakan Kabupaten Layak Anak (KLA).

Kebijakan KLA bertujuan untuk mensinergi Sumber Daya Pemerintah, masyarakat dan dunia usaha sehingga pemenuhan hak-hak anak Indonesia dapat lebih dipastikan.

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini dari 17 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Selatan ada 11 Kabupaten/Kota yang belum mendapat penghargaan KLA termasuk salah satunya Kabupaten Muara Enim, untuk itu dengan adanya Rakor Kla ini marilah kita bersama-sama bekerja sama saling mendukung dan berupaya dengan sungguh-sungguh untuk mewujudkan Muara Enimmenuju Kabupaten layak Anak dalam memenuhi hak-hak anak melalui pengembangan KLA yang terintegrasi dan berkelanjutan.