Jadi Inspektur Upacara, Juarsah : Jadilah Pahlawan Masa Kini Yang Membanggakan Negeri

Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019 di Taman Makam Pahlawan Ksatria Pertiwi Muara Enim, Minggu (10/11) diikuti oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Sekretaris Daerah beserta Jajaran, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim, Para Veteran, TNI-Polri, Korpri dan Mahasiswa.

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah selaku Inspektur upacara membacakan sambutan Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita, mengatakan di Peringatan Hari Pahlawan mari kita bangkitkan semangat berinovasi bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini sesuai tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 “Aku Pahlawan Masa Kini.”

Lanjutnya, “Jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan Negeri” menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun warga negara Indonesia dalam bentuk aksi aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI. “Dahulu semangat kepahlawanan itu ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga harta bahkan nyawa sekarang untuk menjadi pahlawan bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah tetapi kita juga bisa dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan memberikan kemaslahatan bagi masyarakat membawa harum nama bangsa dimata internasional.”

Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat nanti jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia, Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa, Jangan biarkan negeri kita terkoyak tercerai berai terprovokasi untuk saling menghasut dan konflik satu sama lain. mari kita memaknai hari pahlawan ini dengan wujud nyata bekerja dan bekerja membangun Negeri menuju Indonesia maju. tambahnya.

Tak lupa ia mengucapkan “Selamat Hari Pahlawan, Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada kita bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu negeri.”