Tim Lapor ! Muara Enim ikuti penilaian Kompetisi SP4N Lapor! 2019.

Untuk pertama kalinya Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim mengikuti Penilaian Lanjutan Kompetisi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Kabupaten Muara Enim berkesempatan mengikuti acara ini karena pada tahap sebelumnya telah terpilih masuk dalam 30 Besar tingkat nasional untuk kategori instansi pemerintah seluruh kementerian/lembaga dan pemerintah daerah.

Pada tahap penilaian lanjutan yang diselenggarakan pada tanggal rabu (27-11- 2019) malam di hotel Aryaduta Semanggi Suite ,Jakarta Selatan ini, Tim admin Lapor ! yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi,AP,.MS.i didampingi Kabid PDIPS Harry Aries Saputra,SE,MM mempresentasikan kegiatan pengelolaan Lapor! Muara Enim dihadapan tim penilai kompetisi yang terdiri dari Dr.Ir.H.Azwar Abubakar, Adi Prasetya, Dadan Supardjo, Meuthia Ganie-rochman,Sularsih, dan Sulaeman Sakib.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim ini memaparkan beberapa kegiatan  dan inovasi yang telah dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam upaya percepatan pengelolaan pengaduan pelayanan publik ini antara lain pengintegrasian aplikasi Sistem Pelayanan Informasi dan Keluhan Masyarakat (SPIKM) yang dimiliki Kabupaten Muara Enim dengan aplikasi SP4N-Lapor! Versi 3.0

“ kita memiliki inovasi LADAS GRATIS (Lapor dari SMS) gratis ke 9009, dengan terintegrasinya Aplikasi SPIKM dengan aplikasi SP4N-Lapor! Versi 3.0 kita sediakan sarana pengaduan yang mudah dan gratis bagi masyarakat “ terang Ardian

selain itu ada pula kegiatan bimbingan teknis baik untuk admin Kabupaten maupun pejabat penghubung di perangkat daerah guna peningkatan kapasitas SDM, sosialisasi ke masyarakat melalui Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), SP4N-Lapor! Goes to school dan kampus, melalui talkshow radio,serta melalui media cetak/baliho.

Kemudian upaya percepatan ini didukung pula dengan komitmen kepala daerah melalui kegiatan BUNGA DESA (Bupati Ngantor di Desa) dalam upaya mendengarkan aspirasi langsung tentang pelayanan publik yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

“harapan kita semoga dengan percepatan ini dapat membantu peningkatan kualitas pelayanan publik yang di terima masyarakat Kabupaten Muara Enim”  tutup Ardian

Hadir pula pada kesempatan ini Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Muara Enim H.Riswandar,SH, Plt.Kepala DPMPTSP H.Haryadi Muliawan,ST,MT dan perwakilan bagian Organisasi Setda Muara Enim.