Ini Harapan Plt Bupati Juarsah terhadap Batik Kujur

Tak hanya di rapat staf, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah juga mendapat kejutan berupa syukuran hari ulang tahunnya ke 52 dari seluruh Ibu-ibu Organisasi Wanita Lingkup Pemkab Muara Enim saat membuka Festival Busana (Batik Kujur) Colorful Muara Enim yang digelar di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu , Rabu (11/12).

Dengan penuh haru, “Ia mengucapkan terima kasih atas kejutannya semoga kita sama-sama diberikan kesehatan dan kekuatan untuk membangun Kabupaten Muara Enim menjadi lebih baik lagi.”

“Saya sangat berharap terutama kepada seluruh Organisasi Wanita yang ada di Lingkup Pemkab Muara Enim untuk dapat mengenalkan dan mempromosikan Batik Kujur, Batik asli hasil pengrajin Daerah Muara Enim.” ujar Juarsah.

Lanjut Juarsah, Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab Muara Enim sangat banyak sekali sekitar 8000 orang, bayangkan betapa sejahteranya para pengrajin Batik Kujur dan para Penjahit kita jika 8000 ASN tersebut memakai Batik Kujur setiap hari Kamisnya. Untuk itu, Ia meminta agar Kedepan hal itu dapat terwujud guna meningkatkan ekonomi kerakyatan kita.

“Semoga melalui Festival ini Batik Kujur akan semakin dikenal dan diminati masyarakat kita baik ditingkat Regional, Nasional bahkan sampai Internasional.”