Festival Cross Country Tak Kalah Meriah Dengan Festival-Festival Lainnya

Festival Cross Country (Colorful Muara Enim Festival) yang dimotori oleh Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) tak kalah meriah dengan Festival-Festival lainnya, hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk turut berpartisipasi dalam Festival tersebut.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Minggu (15/12) pagi, Festival yang diawali dengan senam sehat bersama ini dibuka langsung oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah didampingi Wakil Ketua DPRD Muara Enim dan Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim di hadiri ribuan orang baik yang mengikuti ataupun yang sekedar menyaksikan.

Dalam kesempatan tersebut Plt Bupati menjelaskan, Sejak awal tahun kemarin sampai sekarang tak henti-hentinya kita menyelenggarakan berbagai macam Festival seperti Festival seni budaya, pariwisata, produk unggulan dan olahraga. “Semua itu, dilaksanakan bertujuan untuk menggerakkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Muara enim dengan mempromosikan dan menumbuhkembangkan seni budaya Kabupaten Muara Enim, yang pada akhirnya dapat menarik Wisatawan ataupun Investor untuk ke Muara Enim.”

Jika kita cermati, tambah Plt Bupati, “Festival Cross Country memberikan nilai positif bagi masyarakat karena selain mengajak masyarakat untuk menggunakan sepeda sebagai alat alternatif transportasi ataupun berolahraga juga memberikan pembelajaran bagi kita untuk berkontribusi dalam mengurangi polusi udara dan penghematan BBM.”

“Semoga kedepan kegiatan ini bisa terus ditingkatkan dan berkelanjutan guna mendukung visi dan misi Kabupaten Muara Enim #MERAKYAT  Muara Enim untuk Rakyat,” harap Plt Bupati

Sementara itu, Kepala Dinas PMPTSP Shofyan Aripanca selaku Ketua Panitia mengatakan, kegiatan Cross Country diikuti sebanyak 100 orang Pesepeda terdiri dari pelajar 20 orang dan umum 80 orang yang berasal dari Kabupaten Muara Enim dan luar Kabupaten Muara Enim.

"Terimakasih kepada peserta atas partisipasinya, mudah-mudahan kedepan akan kita gelar lebih meriah lagi dan menjadi agenda rutin kita," ujar sofyan.