Plt Bupati Juarsah hadiri Kenal Pamit Wakapolres, Kabag OPS dan Pelepasan Empat Polsek Polres Muara Enim

Sabtu malam (21/12), Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama Kapolres Muara Enim AKBP Afner Juwono SH SIK MH hadiri acara malam kenal pamit pejabat Wakapolres dan Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Muara Enim di Hotel Grand Zuri Muara Enim.

Acara yang bersamaan dengan pelepasan 4 Polsek yang dahulunya berada di Polres Muara Enim ke jajaran Polres PALI ini dihadiri juga oleh Dandim 0404 Muara Enim, Wadanrindam II Sriwijaya dan GM UPTE PT Bukit Asam.

Adapun Pejabat baru Wakapolres Muara Enim yaitu Kompol Tri Wahyudi SH yang pada tahun 2012 lalu pernah menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Muara Enim, sebelum akhirnya menjabat sebagai Wakapolres Pagaralam, sedangkan pejabat lama Kompol Ary Sudrajat SIK MH beralih tugas ke Divisi Profesi & Pengamanan (Propam) Mabes Polri.

Dan untuk pejabat baru Kabag Ops. Polres Muara Enim, yaitu Kompol Suhardiman SH MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 4 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Sumsel, sedangkan pejabat lama Kompol Irwan Andeta SIK MH mendapat promosi sebagai Wakapolres Musi Banyuasin.

Disela acara, Plt Bupati Muara Enim mengucapkan selamat datang kepada Wakapolres dan Kabag Ops Polres Muara Enim yang baru, teruntuk pejabat lama diucapkan terima kasih atas pengabdian dan kerjasamanya selama bertugas di Kabupaten Muara Enim.

Plt. Bupati juga mengucapkan syukur dan selamat atas telah terbentuknya Polres PALI sehingga dapat mandiri memberikan layanan keamanan secara maksimal bagi masyarakat daerah otonomi baru (DOB) Kabupaten PALI.

Keempat Polsek tersebut yaitu Polsek Talang Ubi, Polsek Penukal Abab, Polsek Penukal Utara dan Polsek Tanah Abang. Sejak diresmikannya Polres PALI pada November 2019 lalu, maka secara otomatis keempat Polsek yang berada di wilayah Kabupaten PALI tersebut menjadi bagian dari wilayah hukum Polres PALI.