Juarsah Melayat dan Santuni Korban Tenggelam di Lubai

Plt.Bupati Muara Enim, H.Juarsah kunjungi Desa Aur untuk melayat warga yang terkena musibah tenggelam di Sungai Lubai, Kamis (23/01).

Juarsah mendatangi langsung dan memberikan bantuan kepada keluarga Siti Aisah dan Yulia Candar yang merupakan korban hanyut terbawa arus di sungai lubai pada saat mereka sedang mandi di Desa Aur Kecamatan Lubai.

Diketahui bahwa pelajar di kelas VII SLTP Negeri 1 Karang Agung Lubai Ulu ini, pada hari selasa 21 januari 2020 hanyut terbawa arus di sungai lubai pada saat mereka sedang mandi sekitar pukul 16.00 WIB sore.

Pada kesempatan itu Plt. Bupati berpesan kepada masyarakat Desa Aur dan umumya masyarakat Muara Enim selaku orang tua untuk selalu waspada dan lebih pro aktif mengawasi kegiatan anak - anak baik di lingkungan sekitar tempat tinggal maupun di mana saja, agar kita semua terhindar dari hal - hal yang tidak kita inginkan.

Plt. Bupati menyerahkan langsung bantuan Pemkab Muara enim dan juga santunan kematian kepada keluarga almarhumah korban tersebut. Plt. Bupati juga menyampaikan ucapan bela sungkawa yang mendalam atas kejadian musibah ini, Tak lupa juga mengingatkan untuk tetap siaga bencana terlebih pada saat ini kita telah memasuki musim penghujan.

Selanjutnya, H Juarsah dengan didampingi Camat Lubai, Edi Suprianto, Kapolsek Lubai, AKP Bakre, Danramil, Dedi Rahman meninjau gedung Puskesmas Beringin.