Pemkab Muara Enim Terima Demonstran dari KPBI Sumsel

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Plt. Bupati Muara Enim diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H. Teguh Jaya beserta Asisten II Bidang Perekobang, Amrullah Jamaluddin, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Nino Andrian dan Hadiono, SH, Ketua Komisi I dan IV, serta Anggota DPRD­­­­­­ Kabupaten Muara Enim menerima Demonstran yang berasal dari Konfederasi Persatuan Buruh Indonesia Sumsel (DPW KPBI SUMSEL), Senin (10/02).

Para demonstran yang menyampaikan aspirasi penolakan terhadap Omnibus Law dan RUU Cipta Lapangan Kerja (CILAKA) yang tengah digagas oleh Pemerintah Pusat itu diterima di Ruang Rapat Serasan Sekundang Kantor Bupati Muara Enim.

Ketua Orasi dari Dewan Eksekutif KPBI Pusat, Khamid Istakhori mengatakan bahwa kedatangan pihaknya ke Pemkab Muara Enim untuk menyampaikan Konfederasi Persatuan Buruh Indonesia Sumsel  menolak keras kebijakan tersebut.

“Kita datang kesini dengan tujuan agar pihak terkait dalam hal ini Pemkab Muara Enim dan DPRD Kabupaten Muara Enim dapat menyampaikan aspirasi kami ke Pemerintah Pusat dan DPR RI untuk menolak Omnibus Law dan RUU Cipta Lapangan Kerja yang tidak berpihak pada kepentingan buruh,” katanya.

Sedangkan dalam sambutannya saat memimpin rapat, Teguh Jaya mengapresiasi serta menyambut baik atas kedatangan DPW KPBI Sumsel untuk menyampaikan aspirasi terkait dengan penolakan Omnibus Law dan RUU Cipta Lapangan Kerja (CILAKA).

“Untuk lebih lanjut dikarenakan draf UUD yang baru keluar kemarin dan merupakan kewenangan Pemerintah Pusat maka kami selaku perpanjangan tangan Pemerintah Pusat di tingkat Kabupaten akan menyampaikan aspirasi tersebut, namun semua tergantung keputusan dari Pemerintah Pusat,” Tambahnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Muara Enim, Nino Andrian mengatakan dari pihak DPRD Muara Enim akan secepatnya kami akan berkonsultasi dan mengirimkan laporannya kepada DPRD Provinsi dan akan diteruskan ke Pemerintah Pusat.