Juarsah Tinjau Langsung Lokasi Tanah Longsor

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mendengar adanya kejadian longsor, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH langsung melakukan peninjauan lokasi longsor di Desa Karang Raja, Selasa (18/02).

Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Asisten Bidang Perekobang Amrullah Jamaluddin, Kadin Perkim A Yani, Plt Kadin PUPR Ilham Yaholi, Kepala Balitbangda Tarmidzi Ismail, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tasman, Kades Desa Karang Raja Okta Vianty, Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Sebuah rumah dan pabrik tahu milik Sutrisno (50), warga Dusun VI, Desa Karang Raja, Kecamatan Muara Enim, Muara Enim, nyaris ambruk terkena longsor akibat digerus hujan dan derasnya luapan arus Sungai Enim.

Dikesempatan tersebut, Juarsah meminta masyarakat Muara Enim terutama yang tinggal disekitar aliran sungai untuk waspada dan berhati-hati terhadap kejadian alam yang tak terduga apalagi seperti saat musim penghujan ini.

Tak lupa, ia meminta kepada Perangkat Desa untuk berperan aktif meninjau dan menindaklanjutinya jika terjadi bencana sehingga secepatnya bisa ditanggulangi oleh instansi terkait yakni BPBD Muara Enim.

“Saya minta masyarakat jangan lagi membangun rumah dipinggir aliran sungai terutama yang baru dan akan membangun, demi keselamatan diri sendiri,” tambahnya