Plt. Bupati Bersama Masyarakat Syukuran Pegeboran Sumur Minyak Dan Gas Bumi

Bertempat di Lokasi Pengeboran NRB-A, Kecamatan Rambang Niru, Rabu (19/02), Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH bersama Manajemen PT. Pertamina EP Asset 2 serta maayarakat setempat menggelar acara syukuran atas pengeboran perdana sumur minyak dan gas bumi NRB-A.

Plt. Bupati berharap dengan potensi sumber daya alam berupa minyak dan gas bumi ini bisa memberikan kontribusi positif untuk pembangunan di Bumi Serasan Sekundang.

Dalam paparan yang disampaikan Manajemen Pertamina EP Asset 2 diketahui bahwa Dana Bagi Hasil (DBH) sumber daya alam yang berasal dari pertambangan minyak bumi yang masuk sebagai pendapatan Kabupaten Muara Enim pada tahun 2019 yaitu sebesar Rp. 38 milyar, sedangkan dari gas alam sebesar Rp. 174 milyar.

Kemudian, khusus untuk dana Corporate Soccial Responsibility (CSR) - Program Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL) PT Pertamina EP Asset 2 di Kabupaten Muara Enim tahun 2019 lalu yaitu sebesar Rp. 14,5 milyar.