Plt. Bupati Muara Enim Pastikan Jalan Longsor di Belimbing Segera Diperbaiki

Usai meninjau jalan longsor di Desa Dalam, Kecamatan Belimbing tadi siang (19/02), Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H langsung menginstruksikan unit kerja terkait, antara lain Dinas Pekerjaan Umum & Penataan Ruang (PUPR) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Muara Enim untuk segera menginvetarisir kerusakan serta dilakukan upaya perbaikan.

Namun tentunya masyarakat diminta untuk bersabar. Sementara akan dibuatkan jalan non-permanen agar lalulintas warga masyarakat tidak terhambat. Plt. Bupati juga menghimbau kepada warga untuk selalu waspada di musim penghujan saat ini, terutama musibah banjir dan tanah longsor.

Jalan longsor ini sebenarnya sebuah jembatan yang melintasi rel kereta api, menghubungan Dusun Luar dengan Dusun Talang Padang di Desa Dalam, Kecamatan Belimbing. Longsor terjadi akibat hujan deras sejak semalam sehingga pangkal jalan jembatan amblas sekitar 150 meter dengan lebar 6 meter.