Plt. Bupati Sambut Kedatangan Kepala Kanwilkum HAM Sumsel

Bertempat di Aula Lapas Klas IIB Muara Enim, Selasa (10/03), Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Kantor Wilayah Hukum (Kanwilkum) Hak Asasi Manusia (HAM) Provinsi Sumatera Selatan, Ajub Suratman, Bc.IP., S.Pdi., M.Si.

Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Plt. Bupati mengucapkan selamat datang sekaligus mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ajub Suratman, Bc.IP., S.Pdi., M.Si.

Pada kesempatan ini, Plt. Bupati mengatakan Pemkab Muara Enim mendukung segala kegiatan di Lapas Klas II B Muara Enim guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam Lapas ini. Kemudian, Pemkab membuka ruang kerjasama dalam pengembangan SDM Lapas Klas IIB Muara Enim.

"Semoga hadirnya Pemkab Muara Enim di Lapas bisa menjadikan SDM tertib dan inspiratif di tengah masyarakat," ucap Plt. Bupati.

Sementara itu, Ajub Suratman didampingi Kepala Lapas Klas IIB Muara Enim, Hidayat, SH,  mengucapkan sinergi selama ini telah terjalin antara Kanwilkum HAM Sumsel dengan Pemkab Muara Enim dan Lapas Klas IIB dengan Pemkab Muara Enim.

"Sinergi ini perlu dalam rangka mendukung pembangunan di daerah Kabupaten Muara Enim, bila aman dan lancar bisa menopang program Pemkab Muara Enim dalam bidang ekonomi, sosial dan budaya," kata Ajub.