Pemkab Muara Enim Bantu Mesin Jahit Lapas Kelas IIB Muara Enim

Dalam rangka pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Enim, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Perdagangan Muara Enim memberikan bantuan mesin jahit kepada Lapas yang berada di Kabupaten Muara Enim ini.

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH didampingi Jajarannya langsung memberikan bantuan tesebut kepada Kepala Lapas Kelas IIB Muara Enim, Hidayat, SH, di Aula Lapas Kelas IIB Muara Enim, Selasa (10/03).

Plt. Bupati berharap dengan bantuan mesin jahit ini bisa membantu pendidikan dasar dan pengembangan berbasis masyarakat, sehingga warga binaan bisa siap menjadi manusia sendiri setelah keluar dari Lapas.

Dengan jalinan kerjasama ini, Plt. Bupati mengatakan melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Muara Enim misal Disprindag, Disnaker, dan Balitbangda dengan potensi yang ada bisa mendorong ekonomi dan mensukseskam pembangunan serta menurunkan angka kemiskinan.

"Sehingga semula warga binaan "Bukan Siapa - Siapa", menjadi "Siapa Kita" dengan semangat "From Nothing to Something","kata Plt. Bupati.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Muara Enim, Hidayat, SH, atas nama Lapas Kelas IIB Muara Enim mengucapkan terima kasih adanya bantuan mesin jahit untuk menunjang kegiatan warga binaan.

Menurut Hidayat, adanya bantuan mesin jahit ini sebagai bekal dan sejalan dengan visi misi Kabupaten Muara Enim yang Sehat, Mandiri, Agamis, Berdaya Saing dan Sejahteta. Artinya ada pelatihan disini dengan diberikan kemampuan.

Sebab, pengembangan sumber daya manusia Lapas bila datang dari Lapas sendiri tidak akan optimal bila tanpa kerjasama dari pihak terkait seperti Pemkab Muara Enim."Harapannya dengan bantuan ini, warga binaan bisa terampil dan bisa buka usaha sendiri setelah keluar dari Lapas," harap Hidayat.