Didampingi Asisten II, Juarsah Terima Audiensi PT. Medco EP Indonesia Blok South Sumatra

Di ruang kerjanya, Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Amrullah Jamaludin, Terima Audiensi Manajemen PT. Medco Eksplorasi & Produksi (EP) Indonesia Blok South Sumatra, Kamis (12/03) pagi.

Dalam Audiensi tersebut, Melalui Manager Relation, Syahrizal, PT. Medco EP Indonesia mengharapkan bantuan Pemerintah Kabupaten Muara Enim agar dapat memfasilitasi pertemuan bersama dengan PT. Suryabumi Agrolanggeng (PTSA) terkait rencana eksplorasi sumur minyak Rambutan Deep yang berlokasi di Desa Padang Bindu, Kecamatan Benakat Kabupaten Muara Enim.

Sementara itu, Dalam waktu dekat Plt. Bupati Muara Enim akan mengundang kedua-belah pihak untuk melakukan upaya mediasi dan musyawarah bersama terkait hal dimaksud.

“Pemerintah Kabupaten Muara Enim pada prinsipnya mendukung segala bentuk investasi, apalagi dalam hal upaya peningkatan produksi minyak dan gas bumi nasional.” Namun tentunya, jelas Plt Bupati, dalam hal nilai kompensasi atas penggunaan lahan akibat ekplorasi ini, agar kedua-belah pihak dapat merujuk dan berpedoman pada aturan yang telah ditetapkan, yaitu Peraturan Gubernur (Pergub) Sumatera Selatan Nomor 14 Tahun 2017.

Dikesempatan itu pula, Amrulah Jamaludin mengingatkan PT. Medco EP Indonesia untuk lebih meningkatkan kontribusi dan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar wilayah eksplorasi baik melalui CSR ataupun lainnya.