Plt Bupati Minta Jaga Ketersediaan Bahan Pokok, Antisipasi Hoaks

Kehadiran wabah penyakit Corona Virus Disease - 19 (Covid-19) bukan hanya disikapi oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dengan pembentukan Gugus Tugas guna penanggulangan dan pencegahan corona saja.

Langkah lain dilakukan Pemkab Muara Enim dipimpin Plt Bupati Muara Enim, H. Juarsah  dengan memerintahkan Peragkat Daerah terkait, dalam hal ini Dinas Perdagangan dan Dinas Komunikasi Informatika.

Kata Plt. Bupati dihadapan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Muara Enim dan Jajarannya bahwasanya ketersediaan bahan pokok, mulai dari beras, minyak, telur dan bahan sembako lainnya harus terjaga baik dalam ketersediaan dan maupun harganya. Perlu diingat, Dinas Perdagangan jangan sampai ada penimbunan yang menyebabkan kelangkaan.

Bila sampai terjadi, malah semakin membuat masyarakat panik. Kita ketahui datangnya wabah penyakit corona sudah membuat warga panik, jangan ditambah lagi dengan kondisi sembako yang langka.

Kemudian, di luar sana telah tersebar berita hoaks, nah untuk Dinas Komunikasi Informatika untuk mencari cepat informasi yang benar sebagai bentuk klarifikasi ke masyarakat bila ada beredar berita yang tidak benar atau hoaks mengenai penyakit corona.

"Kita ingin di Kabupaten Muara Enim ketersediaan bahan pokok terjaga dan juga informasi yang diterima masyarakat tidak hoaks, dengan harapan masyarakat tidak panik,"ujar Plt. Bupati.