Ini Poin Penting Koordinasi Evaluasi Gugus Covid-19

Asisten II Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Drs. Amrullah Jamaludin, selaku Kepala Bidang Logistik Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Muara Enim, memimpin rapat koordinasi dan evaluasi bidang logistik Covid-19 Muara Enim, Selasa (28/04).

Disampaikan Amrullah bahwa bidang logistik Covid-19 bertugas menyiapkan potensi sumberdaya dan alat kesehatan, mobilisasi dan menyelenggaralan sumberdaya, dan menyediakan logistik peralatan darurat seperti dapur umum.

Didampingi Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Panca Suryadi Diharta, SH, Asisten II mengatakan hasil rapat ini diminta semua yang terkait agar melakukan administrasi komisariat yang teratur dan baik, bila PT Ghemmi membantu 1 hingga 2 ton disinfektan maka penggunaan langsung ke posko desa / kelurahan, bantuan berupa tunai yang transfer ke kas daerah masuk dalam usulan belanja tak terduga, 4 ribu telur di Posko Covid-19 Muara Enim akan dijadikan ekstra fooding jaga malam tenag medis dan petugas yang ada di posko.

"Kemudian administrasi pengadaan hibah harus sesuai dengan aturan dan dilaporkan ke pihak berwenang serta pendampingan dari aparat pengawasan intern pemerintahan. Dan bila ada bantuan dari pihak ketiga laporkan ke bidang logistik untuk menjadi bahan laporan ke KPK dan penegak hukum lainnya," ungkap Asisten II seraya menghimbau.

Ditambahkan Panca, bahwasanya stok logistik yang ada di Posko harus dilaporkan dengan baik maksudnya, logistik yang masuk dan keluar harus tercatat serta yang tersisa harus tercatat di gudang. Hal ini, untuk menjadi langkah kedepan terkait bagaimana langkah pengadaan APD.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim, Vivi Mariani, mengatakan mulai hari ini dan satu bulan kedepan stok APD media Insya Allah aman.