Plt. Bupati Serahkan BLT-DD

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Secara simbolis Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga Desa Karang Raja, Kecamatan Lawang Kidul, Rabu (06/05).
Pada penyerahan simbolis BLT-DD ini, Plt. Bupati didampingi Kepala Dinas Pemerintahan Desa, Drs. Emran Thabrani, Camat Muara Enim, Drs. Asarli Manudin, Kades Karang Raja, Okta Vianty, Am. Keb., Perwakilan TNI, dan Perwakilan Polri.
Disela kegiatan, Plt. Bupati berharap warga penerima BLT-DD dapat memberikan dampak ekonomi agak membaik terhadap masyarakat dan membantu masyarakat desa.
"Apalagi dalam posisi sekarang tidak bisa bekerja dan sebagainya," kata Plt. Bupati.
Sementara itu, Kades Karang Raja, mengatakan untuk kriteria warga penerima BLT-DD yaitu tidak ada pekerjaan, dilihat dari keadaan rumah, dan diluar penerima Program Keluarga Harapan (PKH).
Kemudian, untuk di Karang Raja warga penerima BLT-DD sebanyak 128 Kepala Keluarga (KK) dengan menerima uang bantuan sebesar Rp 600 ribu selama tiga bulan. Untuk simbolis ini, warga penerima BLT-DD atas nama Kosinab, Sabidin, Arjuna, Nurani, dan Amirudin.
"Semoga BLT-DD ini bermanfaat dan corona cepat berlalu," ucap Kades Karang Raja.