Plt. Bupati Muara Enim Kerja Bakti Bersama Masyarakat di Mambo II

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH didampingi  Oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H.Hasanudin,M.Si,kepala OPD ,Kabag Prokopim,Kabag Umum Setda, jajaran Pemkab Muara Enim melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama masyarakat di Mambo II depan Hotel Mitra wilayah Kelurahan Pasar II Muara Enim Pagi ini (20/06).
Bersama warga, Plt. Bupati Muara Enim memimpin langsung kegiatan gotong royong ini, rute pembersihan berkumpul di mambo II depan Hotel Mitra  dilanjutkan mambo I ,pasar raya citra membersihkan selokan drainase dan tempat berdagang tersebut.
Dalam arahannya Plt. Bupati Muara Enim H Juarsah SH mengatakan untuk menghadapi potensi hujan yang tinggi dan kita melaksanakan kegiatan kerja bakti ini terutama di seputaran pasar mambo II yang berpotensi menimbulkan banjir, selain itu untuk mencegah penyebaran penyakit  Demam Berdarah, dan membuat lingkungan kita menjadi bersih.
ia menambahkan bahwa kegiatan kerja bakti bersama ini memiliki nilai positif yang bisa meningkatkan nilai kerjasama dan  kerukunan masyarakat, saya berharap dengan dibersihkannya jalan pada pagi hari ini kedepannya tidak lagi terjadi banjir, untuk saluran air yang tersumbat akan kita tindak lanjuti dengan menormalisasi aliran air, serta memperdalam dan memperluas area saluran tersebut.
saya menghimbau kepada masyarakat dan pedagang untuk menjaga lingkungan sekitar tempat tinggalnya serta tempat berjualan, jangan membuang sampah sembarangan, supaya lingkungan kita sehat dan kita terhindar dari penyakit.