Plt. Bupati BUNGADESA Di 3 Desa Ini

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH melaksanakan program Bupati Ngantor Di Desa (BUNGADESA) di Desa dalam wilayah Kecamatan Sungai Rotan meliputi Sukajadi, Danau Rata dan Modong, pada Jumat (04/10).

Dalam lawatan dinas BUNGADESA kali ini, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH yang didampingi sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim mengatakan dengan BUNGADESA inilah menjadi wadah bagi masyarakat di tingkat desa untuk menyampaikan saran, usulan dan aspirasi untuk dibedah di tingkat Kabupaten hingga direalisasikan sesuai dengam visi dan misi Kabupaten Muara Enim yang #MERAKYAT.

Kemudian, kegiatan BUNGADESA ini juga memudahkan untuk memantau jalannya pembangunan di desa maupun jalannya program Kabupaten yang dijalankan di Desa.
"Insya Allah semua usulan akan dipelajari, karena tidak serta merta, namun ini merupakan keinginan kami untuk kemajuan Kabupaten Muara Enim, kiranya untuk bersabar. Yakinlah, Pemkab akan mencari solusinya sehingga cepat direalisasikan," kata Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sukajadi, Edi Yanto berharap dengan program BUNGADESA ini ada perubahan di Desanya. Kemudian, Kades Danau Rata, Siswanto meminta ke Pemkab Muara Enim untuk mengadakan pembinaan pertanian dan pegadaan mobil ambulance desa. Sedangkan, Kades Modong, Aprizal meminta kepada Pemkab untuk melakukan pembinaan UMKM dan mobul ambulance desa.

Diakhir kunjungan BUNGADESA, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, menyalurkan bantuan Pemkab Muara Enim kepada 3 Desa diatas untuk menunjang kegiatan di Pemerintahan Desa.