Efisiensi Waktu dan Biaya, Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Muara Enim Lakukan Pendaftaran dan Pencetakan A.K 1 secara online

Tim News Room Diskominfo Muara Enim
Pemerintah Kabupaten Muara Enim kembali melakukan terobosan dalam pelayanan publik dimasa pandemi covid-19, kali ini melalui Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Muara Enim yang melaksanakan kegiatan pendaftaran dan pencetakan Kartu Pencari Kerja (AK.1) Online secara SERENTAK melalui Vidio Conference Kamis (10/10/2020). Kepala dinas ketegakerjaan Kabupaten Muara Enim,H.Herawati,SH memimpin secara langsung kegiatan yang berlangsung di kantor Dinas ketenagakerjaan dan terhubung langsung secara virtual dengan 22 kecamatan se-Kabupaten Muara Enim.
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk INOVASI dalam hal Pelayanan publik. Di era digitalisasi sekaligus mendukung penerapan protokol kesehatan di masa pandemi covid ini. Dinas ketenagakerjaan Kabupaten Muara Enim terus melakukan serangkaian inovasi, dengan memanfaatkan IT guna mempermudah masyarakat dalam membuat Kartu Pencari Kerja (A.K 1). Dengan pelayanan secara online akan jauh lebih efektif dan efisien baik dari segi waktu maupun biaya yang dikeluarkan.
Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah,SH yang ditemui pada kesempatan yang berbeda sangat mengapresiasi inovasi yang dilaksanakan oleh Dinas Ketenagakerjaan ini, beliau mengharapkan dengan adanya kegiatan ini akan lebih mempermudah masyarakat. Selain kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Muara Enim telah pula melaksanakan pelatihan untuk meningkatkan skill tenaga kerja Muara Enim untuk bersaing dalam mencari pekerjaan di berbagai sektor terutama pada berbagai perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Muara Enim.
Untuk diketahui kegiatan pendaftaran dan pencetakan kartu pencari Kerja (A.K 1) secara online yang dilaksanakan oleh Dinas Ketenagakerjaan merupakan salah satu inovasi daerah yang akan diikutkan dalam kompetisi "INOVASI DAERAH TAHUN 2020" yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Badan Penelitian dan Pembangunan Daerah Kabupaten Muara Enim.