Bupati Meninjau Pelaksanaan UNBK Di SMP Negeri 1 Muara Enim

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Bupati Muara Enim, Ir. H. Muzakir Sai Sohar. Yang didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Muara Enim, Drs. Muzakar,MPd. Meninjau Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Di SMP Negeri 1 Muara Enim. Selasa, (2/5/2017). Pada hari tersebut sebanyak 10.211 siswa SMP Se-Kabupaten Muara Enim mengikuti Ujian Nasional (UN). Bupati Muara Enim, Ir. H. Muzakir Sai Sohar berharap penyelenggaran UN tahun ini bisa berjalan dengan aman, lancar dan sukses. Harapan kita semua agar anak-anak mereka bisa meraih prestasi. Kalau bisa tahun ini kelulusan mencapai 100 persen. Saya yakin sistem ujian dengan UNBK ini akan menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang lebih handal.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Muara Enim, Drs. Muzakar,MPd . sistem UNBK lebih mudah dalam pelaksanaannya, dan aspeknya lebih efisien, objektif dan peserta ujian lebih jujur karena kecil kemungkinan berbuat curang . Para peserta UN tingkat SMP di Kabupaten Muara Enim terdiri dari 8.572 siswa SMP Negeri dan Swasta, dan 1.639 siswa MTS Negeri dan Swasta. UN 2017 ini menggunakan dua sistem yakni sistem ujian nasioanl berbasis komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNBKP). Sebanyak 14 sekolah dengan total siswa 2.196 orang mengikuti UNBK dan 112 sekolah dengan total siswa 8.015 siswa mengikuti UNBKP.