Sekda Membuka Sarasehan Kelompok Informasi Masyarakat

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Muara Enim, Ir. H. Hasnudin, M.Si. Membuka Kegiatan Sarasehan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Tahun 2017. Di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu Muara Enim. Kamis, (13/7/2017). Sarasehan KIM ini dilakasanakan Oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Muara Enim. Dengan narasumber dari Kementerian Kominfo RI yaitu Bapak Sarjono dan Yushartiman. Pada kesempatan tersebut Sekda Muara Enim, Ir. H. Hasanudin, M.Si menyematkan bed tanda peserta Sarasehan kepada perwakilan Kelompok Informasi Masyarakat. Sekda Muara Enim dalam sambutannya mengatakan, saat ini perkembangan Internet dan media masa di Indonesia sangat beragam. belum semua masyarakat berkesempatan mengaksesnya karena berbagai kendala. Karena itu, keberadaan KIM merupakan jembatan penghubung pemerintah dan masyarakat melalui komunitas.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Kab. Muara Enim, Panca Surya Diharta, SH. Berdasarkan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika RI No. 08/PER/M.KOMINFO/6/2010 tentang Pedoman Pengembangan dan Pemberdayaan Lembaga Komunikasi Sosial, tanggal 1 Juni 2010, KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) atau kelompok sejenis lainnya adalah kelompok yang dibentuk oleh, dari, untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif yang aktivitasnya melakukan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah. Kelompok Informasi Masyarakat ini sebagai wahana penggerak partisipasi aktif penyampaian informasi dan penyalur aspirasi masyarakat dalam rangka mewujudkan Muara Enim Smas’ ( Sehat, Mandiri, Agamis dan Sejahtera ).