Tak Hanya Serap Aspirasi Masyarakat, BUNGADESA Juga Pancarkan Setitik Kepedulian

Sore tadi, Jum'at (16/10) Sebelum meninggalkan Desa Danau Getam Kecamatan Belida Darat Desa terakhir dalam agenda BUNGADESA (Bupati Ngantor di Desa), Setitik kepedulian terpancar dari BUNGADESA yakni Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama rombongan membesuk langsung saudara kita Jumaadin (L/45Th) yang terbaring menderita sakit pengapuran tulang kurang lebih sudah 5 tahun artinya BUNGADESA bukan hanya sekadar menyerap aspirasi masyarakat guna percepatan dan ketepatan pembangunan semata tapi ada hal-hal yang lebih dari itu, yakni bersilaturahmi dan saling peduli.

Kemudian dalam kesempatan tadi pula Plt Bupati menjelaskan, sekarang semua masyarakat Kabupaten Muara Enim yang mempunyai KTP dengan identitas penduduk asli Kabupaten Muara Enim sudah didaftarkan untuk menerima manfaat dari berobat gratis/BPJS Gratis (Kelas III) yang bisa digunakan di Rumah Sakit dan Puskesmas di seluruh Wilayah Kabupaten Muara Enim, "Kalau belum dapat kartu BPJS tidak usah khawatir karena cukup membawa KTP/KK saja langsung bisa berobat, Kartu BPJS itu nanti, nomor 1 nomor 2 yang terpenting NIK sudah terdaftar di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Muara Enim."

Selanjutnya, untuk Asuransi Kematian sebesar Rp. 2.500.000,- "Memang uang sejumlah itu tidak cukup untuk keperluan kepengurusan tapi minimal ada bentuk kepedulian dari Pemerintah untuk meringankan beban ahli musibah dan untuk mendapatkan itu bisa diurus di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan membuat Akta Kematian," kata Plt Bupati.

Dan untuk Camat, Kepala Desa beserta perangkat agar dapat lebih gencar dalam mensosialisasikan program Asuransi Kematian ini termasuk program-program #MERAKYAT lainnya supaya masyarakat kita bisa tahu dan bisa merasakan langsung manfaatnya karena saya dengar masih ada yang tidak tahu akan program #MERAKYAT ini, tegas Plt Bupati.

Karena, lanjut Plt Bupati semua yang kita lakukan ini semata-mata untuk rakyat, kesejahteraan rakyat di Bumi Serasan Sekundang.

“Mari bersinergi untuk menjadikan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik lagi kedepan," ajak Plt Bupati dengan lantang dan penuh semangat.