Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jamik Al-Hidayah Desa Karang Raja, Plt Bupati Himbau Perusahaan Sekitar Untuk Turut Membantu Melalui CSR-nya

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah meletakan langsung batu pertama pembangunan Masjid  Jamik Al-Hidayah di Desa Karang Raja tepatnya di RT 01 Dusun 6, Kamis (19/11) yang mana tadi juga Plt. Bupati Muara Enim langsung memberikan bantuannya yakni semen 100 sak melalui BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Muara Enim.

Saat menyampaikan sambutannya, Plt Bupati mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan menyumbangkan sebagian rejeki serta tenaga untuk terealisasinya pembangunan Masjid Jamik Al-Hidayah ini.

Namun tak selesai sampai disitu, dirinya menghimbau terutama kepada perusahaan sekitar untuk lebih memberikan perhatian / turut membantu dalam hal pembangunan tempat ibadah melalui dana CSR perusahaan guna untuk mengembangkan dan memberi manfaat bagi masyarakat / daerah disekitar perusahaan.

Kita berharap nantinya setelah proses pembangunan masjid selesai agar dapat membawa berkah serta manfaatkan sarana ibadah ini sebagai wadah untuk menyebarkan luaskan syiar ajaran agama islam dalam mewujudkan masyarakat yang Agamis sesuai dengan visi misi #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera.

Tak ketinggalan, Kepala Desa Karang Raja Okta Vianty mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyumbangkan sebagian rejeki dan pemikiran sehingga dapat terlaksananya pembangunan masjid ini, semoga pembangunannya dapat berjalan lancar sesuai dengan yang kita harapkan dan Allah SWT menjadikan hal tersebut sebagai amal jariyah bagi kita semua, amin.

Kemudian, dirinya melaporkan, pembangunan Masjid Jamik Al-Hidayah ini dibangun diatas lahan dengan luas tanah 15 x 20 meter persegi dengan perkiraan dana yang dibutuhkan untuk pembangunan sebesar Rp. 1,4 Miliar, berkaitan dengan itu, kami  Pemerintah Desa Karang Raja berharap banyak kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Muara Enim serta Perusahaan-perusahaan sekitar untuk dapat memberikan bantuannya dalam menyelesaikan pembangaun masjid ini.