Damkar Diminta Plt. Sekda Terus Solid Hingga Melayani

Pelaksana Tugas (Plt.) Sekda Muara Enim, Drs. Emran Thabrani memimpin Jajarannya mengikuti upacara virtual hari jadi ke -102 aparatur Pemadam Kebakaran (Damkar), Senin (01/03) di Ruang Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim dengan Inspektur Upacara dipimpin Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri), Jenderal Polisi Purnawirawan Tito Karnavian dari Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dagri Jakarta.
Dengan momentum hari ulang tahun (HUT) ke-102 Damkar tahun ini, Plt. Sekda berharap Dinas terkait terus semangat meningkatkan kinerja dalam mewujudkan soliditas tim yang profesional, mandiri hingga melayani sesuai instruksi Mendagri Tito Karnavian.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Plt. Sekda mengucapkan selamat dan sukses atas peringatan HUT Damkar ke-102 kepada Keluarga Besar Damkar Muara Enim dibawah pimpinan Ir. Yulius, M.Si.
"Terima kasih yang setinggi-tingginya atas pengabdian maupun kerja keras Dinas Kebakaran Muara Enim dalam melayani masyarakat, termasuk dalam menanggulangi dan mengatasi kebakaran, baik kebakaran rumah maupun kebakaran hutan dan lahan," ucap Plt. Sekda.
Sementara itu, Tito Karnavian meminta kepada aparat Damkar dalam situasi pandemi Covid-19 ini tak menyurutkan langkah dan semangat untuk terus menjalankan tugas secara profesional, sesuai dengan tema yang diusung yakni "Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang Profesional, Mandiri, dan Melayani dalam Mendukung Adaptasi Kebiasaan Baru."
Disampaikannya bahwa tantangan terhadap kebakaran, bahaya kebakaran dan hal-hal lain penyelamatan itu tetap berjalan, ada pandemi (atau) tidak ada pandemi, kebakaran tetap terjadi, masalah yang memerlukan penyelamatan di masyarakat tetap terjadi, dan kita tetap harus bekerja untuk melaksanakan tugas pokok itu.
"Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, harus turut serta membantu pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," pinta Tito.