Plh Bupati HNU Dampingi Gubernur HD Resmikan Program CSR PTBA Dan PLTS Tanjung Raja Di Hari Jadi PTBA ke-40

Hampir separuh abad beroperasi, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) sebagai perusahaan pertambangan batu bara dalam negeri terus berbakti dan berkontribusi optimal untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia dan juga menjaga ketahanan energi di negeri ini. Tepat pada hari ini, Selasa 2 Maret 2021, PTBA merayakan hari jadinya ke-40 tahun yang mana Plh Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) bersama Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) hadir langsung untuk turut memperingati acara puncak hari jadi PTBA tersebut yang digelar di Gedung Serba Guna PTBA Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Selasa (02/03).

Tak hanya ikut memeriahkan hari jadi ke-40 PTBA, tapi Plh Bupati HNU bersama Gubernur HD dan Jajaran Direksi PTBA juga meresmikan program CSR perusahaan yakni Fasilitas Sosial berupa Obyek Wisata PTBA di Tanjung Enim dan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Tanjung Raja di Desa Tanjung Raja.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim maupun seluruh masyarakat di Bumi Serasan Sekundang, saya ucapkan selamat memperingati hari jadi ke-40 tahun PTBA, semoga cita-cita PTBA menjadi perusahaan energi kelas dunia yang peduli lingkungan dapat segera tercapai,” ucap Plh Bupati HNU disela acara tadi.

Tak hanya itu, Plh Bupati juga mengucapkan terima kasih atas sinergitas maupun kontribusi PTBA terhadap pembangunan di Kabupaten Muara Enim. Karena menurutnya PTBA sebagai BUMN pelopor industri tambang dan hilirisasi batubara di Indonesia telah banyak mendukung pembangunan di Kabupaten Muara Enim, baik fisik maupun nonfisik sehingga hal tersebut otomatis membranding PTBA sebagai perusahaan kebanggaan masyarakat di seluruh penjuru Bumi Serasan Sekundang.

Kemudian, selain mengucapkan selamat hari jadi PTBA ke-40 tahun. Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru mengatakan kalau Pemerintah Provinsi Sumsel mendukung penuh pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Kota Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim yang digagas oleh PTBA.

Karena dirinya meyakini, pembangunan KEK tersebut tentu akan membawa dampak positif bagi perkembangan Kabupaten Muara Enim khususnya untuk Kota Tanjung Enim yang mana hal tersebut tentu juga berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi yang akan didapat dan dia juga meminta agar PT Bukit Asam tetap menjadi perusahaan pertambangan yang peduli akan lingkungan.

Sementara itu, Direktur Utama PTBA Arviyan Arifin mengatakan, dalam perjalanannya selama 40 tahun, banyak tantangan dan rintangan yang dilalui PTBA. Namun hal itu membuat PTBA semakin matang dalam mengembangkan bisnis pertambangan menuju perusahaan energi kelas dunia yang peduli lingkungan dan terima kasih kepada semuanya karena berkat semuanyalah PTBA masih bisa eksis sampai sekarang ini.