Tingkatkan Kepribadian, DWP gelar Seminar Pelatihan

Dharma Wanita Kabupaten Muara Enim menggelar Silahturahmi dan Seminar Pelatihan dengan Istri Forkopimda, Organisasi Wanita dalam Kabupaten Muara Enim yang bertema "Peningkatan Kepribadian Bagi Ibu-Ibu Hebat Di Kabupaten Muara Enim Dalam Era Milenial Dan Pandemi Covid-19," pada hari Senin, (14/06) yang berlangsung di Ballroom Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Ibu Hj. Renny Nasrun Umar menghadiri acara silahturahmi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim, didampingi Ibu Hasanah Emran Tabrani dan Istri Forkopimda serta Organisasi Wanita Muara Enim.

Guna menambah ilmu pengetahuan serta wawasan para anggota, atas dasar itu  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim menggelar Pelatihan Peningkatan Kepribadian bagi para ibu- ibu.

Dalam sambutannya Hj Renny Nasrun Umar menyampaikan arti penting digelarnya pelatihan tersebut, karena Ibu-ibu selain memiliki kewajiban mengurus Rumah Tangga ataupun ada juga yang bekerja atau berkarir, perlu untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan dengan mengikuti pelatihan seperti ini. Perkumpulan Dharma Wanita Persatuan juga sebagai ajang menjalin Ukhuwah Islamiyah bersilahturahim secara rutin, karena pada saat ini berkumpul seluruh Dharma Wanita se-Kabupaten baik yang mengikuti secara langsung maupun melalui Vidcon, ada juga istri istri Forkopimda dan organisasi wanita lainnya."ucap Hj. Renny.

Hal senada juga disampaikan oleh Ibu Hasanah Emran Thabrani, dalam sambutannya menjelaskan bahwa perkumpulan ini sebagai upaya untuk para istri PNS dapat aktif dan memiliki keterampilan dalam segala hal termasuk ilmu pengetahuan Keprotokolan serta memahami sifat karakter pribadi masing-masing," ucap Hasanah.

Dharma Wanita Persatuan ialah Mitra dari Pemkab Muaraenim. Selain itu ada peribahasa dibalik pria yang sukses, dibelakangnya terdapat wanita yang hebat, maka dari itu anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muaraenim diharapkan dapat menjadi wanita hebat yang mensukseskan suaminya masing-masing."tambah Hasanah Emran.

Dalam acara ini juga menghadirkan Narasumber Nando Hasan Taswin yang memberikan materi kepada seluruh peserta pelatihan yang merupakan anggota DWP.

Di jelaskannya bahwa Dharma Wanita adalah wadah organisasi para istri dari Pegawai Negeri Sipil. Buktikan dan tunjukan bahwa Dharma Wanita Persatuan anggotanya keseluruhan memiliki pribadi yang baik, berwibawa dan juga memiliki ilmu pengetahuan, wawasan dan kretifitas dalam segala hal termasuk Keprotokolan.

Diharapkan dalam mengikuti Seminar ini dengan sebaik mungkin, karena seluruh ilmu yang didapat pada pelatihan ini tidak ada yang bersifat sia-sia, dengan kegiatan ini akan menjadi modal bagi ibu ibu Dharma Wanita sebagai istri yang dapat menunjang pekerjaan suami pada instansinya masing-masing.

Diakhir acara ditutup dengan sesi bermain games unik dan menarik bagi para anggota DWP yang hadir.