Buka Workshop Pendidikan, Pj Bupati Harapkan Generasi yang Handal dan Mampu Bersaing.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Sebagai salah satu strategi dalam mendidik anak guna menghadapi era 4.0, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim menggelar Workshop Pelatihan Pendidikan dengan Metode 7 Rahasia Mind Map bagi guru Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim Tahun 2022 yang dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan, Selasa (30/08) di Ballroom Hotel Grand Zuri Muara Enim

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Muara Enim memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas diselenggarakannya kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Harian Umum Enim Ekspres bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim dan PT. Bukit Asam ini.

Lebih lanjut dirinya menuturkan, Kegiatan ini tentunya akan memberikan pemahaman bagi kita semua, terutama tenaga pendidik untuk memaksimalkan potensi anak-anak didik kita dalam menggunakan otak kanan dan kiri secara simultan dengan menerapkan metode atau
teknik belajar Mind Map sehingga nantinya mampu meningkatkan kecerdasan, konsentrasi, daya ingat, kreativitas dan juga mempertajam daya analisa serta rasa percaya diri anak.

"Saya berharap kepedulian Enim Ekspres dan PTBA di dunia pendidikan, dapat terus berkelanjutan dan menjadi panutan bagi pemangku kepentingan ataupun badan usaha lainnya. Mari bersama kita didik para generasi muda ini menjadi generasi yang handal dan mampu bersaing dalam dunia kerja nantinya,"ujar Pj. Bupati.

Tak lupa diakhir arahanya, Pj. Bupati berpesan kepada para tenaga pengajar yang mengikuti workshop pendidikan tersebut untuk tidak hanya berfikiran jikalau mengajar itu hanya karna sebuah tuntutan kerja saja namun, tanamkan ke dalam diri masing-masing untuk memiliki rasa tanggung jawab mendidik para anak-anak guna menjadi generasi yang unggul demi kelangsungan negeri ini khususnya Bumi Serasan Sekundang.

Sementara itu General Manager Harian Umum Enim Ekspres sekaligus ketua panitia acara Mukhlis Tri Jaya  menjelaskan Wokrshop pendidikan ini memiliki 3 sesi diantaranya pada 30 Agustus yang diikuti 100 Guru sekolah dasar, 25 Oktober tahun 2022 diikuti oleh 100 guru Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan pada 22 November Tahun 2022 mendatang diikuti oleh 100 Guru Sekolah Menengah Atas (SMA) lingkup 4 Kecamatan yang ada di Muara Enim, yakni Kec. Muara Enim, Kec. Lawang Kidul, Kec. Ujan Mas, Kec. Tanjung Agung.

Nampak hadir juga dalam workshop pagi itu, Vice President Sustainability PT. Bukit Asam, General Manager Harian Umum Enim Ekspres, Pj. Sekda, para Staf Ahli, Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim