Kelurahan Tungkal Menjadi Sasaran ke - 5 Gotong - Royong

Tim News Room Muara Enim Diskominfo
Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H bersama Kepala Perangkat Daerah dan Masyarakat melaksanakan Kerja Bakti di Kelurahan Tungkal untuk Mengantisipasi Terjadinya Banjir Akibat Saluran Air Tidak Lancar dan Mencegah Terjadinya Demam Berdarah (DBD) Pada Musim Hujan Tahun 2020.

Pada giat ini diawal kumpul di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu pukul 06.00 WIB dilanjutkan dengan bersih-bersih Rute yang diambil seputaran Jalan Cut Nyak Dien, masuk ke Persimpangan Jalan Enim kemudian diakhiri Jalan  Ujang Rasyid .

Lebih lanjut, Plt. Bupati menambahkan kegiatan ini mempunyai nilai positif terlebih selain membuat lingkaran bersih, juga membuat tubuh berkeringan dan sehat. ia juga tegaskan kepada seluruh masyarakat jangan ada lagi yang membuang sampah sembarangan baik itu di saluran air ataupun membuang sampah di aliran sungai, saya sampaikan juga untuk yang ada di Desa dan juga seluruh Kecamatan yang ada di Muara Enim mari kita bersama sama Gotong royong untuk kesehatan kita bersama, atau setidak nya di lingkungan kita sendiri, Ujarnya.

Sementara Sekretaris Daerah H Hasanudin M,Si mengatakan kegiatan gotong royong yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Muara Enim adalah sebagai stimulan untuk membangkitkan budaya gotong royong yang telah ada di masyarakat Kabupaten Muara Enim sejak dahulu, semoga dengan adanya gotong royong ini masyarakat Muara Enim dapat bersama-sama serta lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan " minimal lingkungan sekitar rumahnya seperti disampaikan pak Plt. Bupati tadi" tukasnya.