Percepat Pembangunan Sampai Kepelosok Desa, Plt Bupati Turun Langsung Kelapangan Melalui BUNGADESA

Kedatangan Plt Bupati Muara Enim H Juarsah beserta rombongan dalam rangka Bupati Ngantor di Desa (BUNGADESA), Jum'at (02/10) di Desa Kasai Kecamatan Sungai Rotan disambut antusias oleh warga masyarakat setempat.

Keantusiasan warga dalam menyambut kedatangan Plt  Bupati bukan tanpa alasan, karena menurut Andri salah satu warga Desa Kasai menuturkan kalau dirinya sangat senang sekali bisa bertatap muka langsung dengan orang nomor satu di Kabupaten Muara Enim.

Dan tentu juga ia berharap dengan langsung datangnnya Plt Bupati bersama Perangkat Daerah teknis terkait kedesanya semoga dapat terlaksananya pembangunan yang selama ini kami harapkan.

Hal tersebut senada dengan apa yang diucapkan Plt Bupati saat menyampaikan sambutannya tadi "Kami (Pemerintah Kabupaten Muara Enim) datang langsung ke desa-desa tak lain hanya untuk mempercepat pembangunan yang merata sampai kepelosok desa melalui serapan aspirasi langsung dari masyarakat sehingga pembangunan tersebut akan tepat sasaran."

Lanjut Plt Bupati, "Seperti yang sekarang ini, saya sangat bangga karena kemarin 1 tahun yang lalu saat saya berkunjung kesini, jalan belum mulus tapi tadi pas kami lewat lagi untuk melaksanakan BUNGADESA ini jalan-jalannya sudah mulus, alhamdulillah artinya pembangunan telah berjalan dengan baik dan insyaallah di tahun 2020 ini akan selesai semua pembangunan jalan di Kecamatan Sungai Rotan terutama jalan Kabupaten."

Untuk program MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yang diantaranya berobat gratis, sekolah gratis, asuransi kematian, satu desa satu ambulance dan masih banyak lagi, Plt Bupati menanyakan kepada seluruh masyarakat apakah program tersebut sudah sampai kemereka, dan alhamdulillah jawaban masyarakat pun sama yaitu iya sudah sampai dan sangat bermanfaat, terima kasih pak Bupati.

Terakhir Plt Bupati mengajak masyarakat untuk sama-sama lebih proaktif lagi dalam membangun Kabupaten Muara Enim, "Bapak ibu aktif dalam menyampaikan aspirasi untuk kemajuan pembangunan, kami aktif dalam melaksanakan program pembangunan yang menjadi skala prioritas dengan begitu maka Muara Enim untuk Rakyat akan cepat terwujud."