BUNGADESA, Program Andalah Yang Disenangi Masyarakat

Usai melaksanakan sholat jum'at terlebih dahulu di Masjid Nurul Iman Desa Tanjung Terang, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah kembali melaksanakan program andalan yang setiap hari jum'at dilaksanakannya yakni BUNGADESA (Bupati Ngantor Di Desa), Jum’at (23/10) di Kantor Desa Tanjung Terang.

Diawal acara, Kepala Desa (Kades) Tanjung Terang Aan Edi Akmal mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang telah membangun akses jalan penghubung antar Desa  Tanjung Terang dengan Desa Sumaja Makmur, tapi lanjut Aan melalui momen ini kami memohon untuk dilanjutkan (ditambah) lagi pembangunannya karena masih sedikit lagi jalan tersebut belum di cor/aspal.

Selanjutnya, Saat diwawancara (TimnewsroomME) di tempat yang sama, Menurut Jahrudin Kadus (Kepala Dusun) 1 Desa Tanjung Terang, BUNGADESA ini merupakan program yang sangat bagus dan berdampak positif bagi masyarakat karena selain bersilaturahmi langsung dengan masyarakat tentu juga Plt Bupati dapat menyerap aspirasi, saran dan masukan dari masyarakat yang langsung ditanggapi baik itu ditanggapi di tempat ataupun ditindaklanjuti kedepan menjadi program prioritas, jelas Kadus 1 dengan senangnya.

Dan juga saya berharap agar dapat terealisasinya pembangunan (perehapan) siring induk dipinggir jalan lintas sumatera (depan Kantor Kades Tanjung Terang) dikarenakan disana sering terjadi banjir apalagi dimusim penghujan sekarang ini, terang Jahrudin mengakhiri.

Menanggapi hal tersebut, Plt Bupati yang didampingi para Kepala Perangkat Daerah teknis terkait mengatakan bahwa di tahun depan (2021) jalan yang berstatus jalan Kabupaten akan diselesaikan semua pembangunannya, dan tak hanya itu tapi program-program lainnya juga akan terus kita laksanakan sehingga masyarakat yang sejahtera akan benar-benar terwujud dan merata sampai kepelosok desa, itulah yang menjadikan dasar kami dalam program BUNGADESA ini.

“Akan tetapi keinginan tersebut tidak akan bisa tercapai bila kita tidak saling bekerja sama bersinergi serta lebih proaktif lagi dalam membangun Kabupaten Muara Enim ini, untuk itu, dukunglah program pemerintah program #MERAKYAT karena itulah hal yang terpenting (dukungan dari masyarakat),” pinta Plt Bupati.