Serasan Soccer League Fest, Resmi Dimulai

Masih dalam rangkaian 25 Colorful Muara Enim Festival 2019, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Serasan Soccer League Fest yang akan berlangsung selama 15 hari mulai dari tanggal 23 November sampai dengan tanggal 7 Desember 2019 di Stadion Sekundang Bara Muara Enim.

Kompetisi Sepak Bola yang diikuti 32 Tim berasal dari dalam dan luar Kabupaten Muara Enim dibuka oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah yang diwakili Kadispora Rusdi Khairulah, Sabtu (23/11) ditandai dengan pelepasan balon.

Dikesempatan tersebut Rusdi menyampaikan arahannya, Ia mengatakan alhamdulillah sepakbola mendapat perhatian yang serius dari Pemerintah terutama sekali dari bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, tanggal 24 Januari yang lalu. Beliau telah mengeluarkan Instruksi Presiden atau Inpres nomor 3 tahun 2019 yang isinya adalah tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional, jadi kita selaku insan-insan cabang olahraga sepak bola harus bangga karena mendapat perhatian serius dari Pemerintah.

Sehubungan hal tersebut, tambahnya, kami selaku organisasi perangkat daerah yang menangani olahraga di Kabupaten Muara Enim menindaklanjuti instruksi tersebut dengan mencari bibit-bibit atlet sepakbola yang ada dari tim tim Kabupaten Muara Enim sehingga kita bisa membantu Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional.

Tak lupa ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk mendo’akan atlit-atlit kita yang tengah berjuang untuk mendulang medali membawa harum nama Kabupaten di Tingkat Provinsi Sumatera Selatan dalam perhelatan Pesta Olahraga Tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Porprov) ke-12 di Kota Prabumulih.

“Selamat bertanding, junjunglah tinggi semangat dan sportivitas jadikan olahraga sepakbola menjadi olahraga hiburan bagi masyarakat sekaligus sebagai ajang untuk mencari bibit- bibit dalam rangka Peningkatan Prestasi olahraga khususnya di bidang persepakbolaan.” pungkasnya.