Plt Bupati Muara Enim Hadiri Hari Jadi Desa Sidomulyo Ke-32

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah hadiri acara hari jadi Desa Sidomulyo ke-32, Kamis (26/12) pagi.

Desa Didomulyo merupakan salah satu desa yg berprestasi dan sudah mengharumkan nama Kabupaten Muara Enim di kanca Nasional, diantaranya Desa Sidomulyo mendapatkan penghargaan sebagai Desa Proklim Lestari  tahun 2019 tingkat Nasional oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI, kemudian  juara 3 Lomba tertib administrasi PKK tingkat Nasional dan masih banyak lagi prestasi prestasi yang sudah didapat oleh Desa Sidomulyo .

Dalam sambutannya Kepala Desa Sidomulyo H Surono menyampaikan ribuan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim pada umumnya dan kepada Plt Bupati Muara Enim pada khusus beserta tamu undangan yang sudah menyempatkan hadir dalam acara sedekah adat sekaligus memperingati hari jadi Desa Sidomulyo ke-32 ini dan atas capaian yg telah ditorehkan Desa Sidomulyo harapannya agar menjadi pemacu semangat bagi desa2 sekitar nya agar menjadi lebih baik lagi.

Sementara itu, Plt Bupati Muara Enim menyampaikan, melalui momentum yg baik ini mari kita bersama sama tingkatkan kapasitas SDM yg siap bekerja juga memiliki semangat membangun desa yg tinggi, penuh tanggung jawab dan profesionalisme sehingga dapat terwujudnya Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Gunung Megang K urniawan S Sos MSi, Kapolsek Gunung Megang AKP Ferryanto SH, Danramil 04 Gunung Megang Kapten Inf Erik Hastanto, Kepala KUA Gunung Megang Tulus , perwakilan PTPN VII Sungai Lengi (SULI) Bpk.Suratno, para Kades se-Kecamatan Gunung Megang.

Disela acara, Plt. Bupati Muara Enim memberikan bibit tanaman kepada masyarakat Desa di Kecamatan Gunung Megang guna untuk mewujudkan Desa Proklim Lestari, dan juga memberikan uang binaan kepada Desa Sidomulyo karna sudah mendapatkan penghargaan Proklim Lestari tingkat Nasional tahun 2019